Mentions légales

Site Internet du groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-SImon

En vertu des dispositions de l’article 6 de la loi n° 2004–575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé l’identité des différents intervenants dans le cadre de la réalisation et du suivi du site du groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon aux utilisateurs du site, comme suit :

Le propriétaire et éditeur du site est une personne morale :

Groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon

Directeur de la publication : Anne Fabrègue
Webmaster : Directrice de la communication

Hébérgeur: OVH

Informations scientifiques et médicales

Les informations figurant sur le site groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation qui existe entre le patient (ou visiteur du site) et son médecin et ne peuvent donc en aucun cas tenir lieu d’avis médical. Elles n’ont notamment pas valeur de diagnostic, ni de pronostic ni d’avis thérapeutique qui relèvent exclusivement du colloque singulier entre un médecin et son patient. Le groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon ne saurait être tenu pour responsable de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant de l’utilisation, même partielle des informations disponibles sur son site.

Protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78–87 du 6 janvier 1978 modifiée, la loi n° 2004–801 du 6 août 2004, l’article L. 226–13 du Code pénal et le Règlement général Européen sur la Protection des données personnelles (« RGPD ») du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

A l’occasion de l’utilisation du site groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon: www.hopital-dcss.org, sont notamment recueillies les données suivantes :

L’adresse Internet URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.hopital-dcss.org

Pour toute question relative à la protection des données personnelles (RGPD), vous pouvez contacter notre déléguée à la protection des données personnelles.

Cookies

Le groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon utilise des cookies pour suivre l’activité des internautes sur ses sites Internet. Vous ne pouvez pas être identifié à partir de ces informations, mais elles nous aident à analyser comment notre site est utilisé et à améliorer le service que nous vous fournissons lorsque vous visitez notre site Internet.

Lors de votre premier accès au site, une bannière apparaît sur l’écran de votre ordinateur vous demandant si vous acceptez l’utilisation par le site www.hopital-dcss.org de cookies. Si vous cochez la case correspondante à l’intérieur de la bannière, vous consentez à la collecte et à l’utilisation des cookies.

Il est possible pour vous de désactiver les cookies, néanmoins vous n’aurez pas accès à de nombreuses caractéristiques qui rendent ce site plus efficace et certains de nos services ne fonctionneront plus correctement.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience, analyser les pages les plus vues et envisager des améliorations à apporter. Ce suivi peut être désactivé par le biais de la personnalisation des paramètres de consentements aux cookies.

Formulaires

Des formulaires sont présents sur ce site. Chaque formulaire prévoit un consentement explicite au traitement de ses données. Pour plus d’informations ou faire une demande d’accès aux données envoyés, consultez la page de Protection des données

Propriété intellectuelle & copyright

Aucune reproduction, même partielle prévue à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite de ce site sans l’autorisation du directeur de publication.

Tous les droits de reproduction, de représentation et de communication publique sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et représentations visuelles, audiovisuelles, photographiques, iconographies ou autres.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. Seule la reproduction papier est autorisée sous condition d’une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l’intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante « Source : groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon, tous droits réservés. »

Toute autre utilisation est soumise à l’accord préalable et exprès du groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon.

Liens

Tout lien en direction du site www.hopital-dcss.org doit faire l’objet d’une autorisation préalable et écrite du groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon. Le groupe hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon décline toute responsabilité concernant le contenu de sites liés à son site, et plus généralement du fait de ces liens.

Droit applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.

Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante :

Groupe Hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon, Direction générale, 18 rue du Sergent Bauchat, 75012 PARIS,  France.

Crédit :

Conception et réalisation : CodeConut

Responsabilité de l’éditeur

Les informations et/ou documents figurant sur ce site et/ou accessibles par ce site proviennent de sources considérées comme étant fiables.

Toutefois, ces informations et/ou documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques.

L’EDITEUR se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance.

Il est fortement recommandé de vérifier l’exactitude et la pertinence des informations et/ou documents mis à disposition sur ce site.

Les informations et/ou documents disponibles sur ce site sont susceptibles d’être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l’objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l’objet d’une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance.

L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que l’EDITEUR puisse être recherché à ce titre, et sans recours contre ce dernier.

Les informations figurant sur le site www.hopital-dcss.org sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation qui existe entre le patient (ou visiteur du site) et son médecin et ne peuvent donc en aucun cas tenir lieu d’avis médical. Elles n’ont notamment pas valeur de diagnostic, ni de pronostic ni d’avis thérapeutique qui relèvent exclusivement du colloque singulier entre un médecin et son patient.

L’EDITEUR ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site.

Accès au site

L’éditeur s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de l’EDITEUR, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.

Par conséquent, l’EDITEUR ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en terme de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis à vis de l’utilisateur que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique.

La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Par ailleurs, l’EDITEUR peut être amené à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’utilisateur reconnaît et accepte que l’EDITEUR ne soit pas responsable des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers.

Modification des conditions d’utilisation

L’EDITEUR se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter aux évolutions du site et/ou de son exploitation.

Règles d'usage d'Internet

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet, et notamment reconnaît que :

L’EDITEUR n’assume aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet et n’exerce aucun contrôle de quelque forme que ce soit sur la nature et les caractéristiques des données qui pourraient transiter par l’intermédiaire de son centre serveur.

L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées notamment contre les détournements éventuels. La présence du logo Groupe Hospitalier Diaconesses Croix Saint-Simon  institue une présomption simple de validité. La communication de toute information jugée par l’utilisateur de nature sensible ou confidentielle se fait à ses risques et périls.

L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété.

L’utilisateur est seul responsable de l’usage des données qu’il consulte, interroge et transfère sur Internet.

L’utilisateur reconnaît que l’EDITEUR ne dispose d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet